物聯網頭條


國家級區塊鏈漏洞子庫正式上線

國家信息安全漏洞共享平臺(CNVD)正式上線區塊鏈漏洞子庫CNVD-BC。CNVD區塊鏈漏洞子庫由國家互聯網應急中心運營,當前已收錄區塊鏈相關漏洞247個,其中高危漏洞60個,中危漏洞173個,低危漏洞14個。


國家衛健委:建立智慧化的醫務預警多發觸發機制


國家衛健委主任馬曉偉表示,2003年非典后,中國建立了網絡疫情直報系統和突發公共衛生事件的行政報告系統。下一步將加強和改進這兩個系統,建立運行監測系統、醫務人員報告系統、科研發現報告的多元化信息收集渠道,建立智慧化的預警多發觸發機制,提高重大公共衛生的發現報告、預警和響應能力。


百度地圖新增攤位上傳綠色通道

地攤聚集區的攤主只需打開百度地圖App——點擊首頁“上報”——選擇新增地點——提供地攤聚集區所屬位置、經營時的現場照片等,審核通過后消費者可通過百度地圖導航至該地攤攤位。


重慶將在1至2年內建成新型智慧城市智能中樞


新型智慧城市智能中樞建設內容主要包括云管平臺、數據資源中心、綜合服務平臺和協同辦公等四個方面。重慶市大數據發展局在收到申報材料后可通過評審確定專項補助資金,補助比例不高于項目總投資的50%,最高補助資金不超過3000萬元。


禿頭有救了:人造皮膚可長出毛發

美國波士頓兒童醫院的一支科研團隊利用人類多能干細胞培養出的皮膚類器官,經過4-5個月形成了皮膚特有的多層組織,而且還包含了毛囊、皮脂腺和神經回路,接近完整的真實皮膚?!蹲匀弧吠诘膶N脑u述對這項研究給予了高度評價,認為“這項工作具有巨大的臨床轉化潛力”,有望治愈禿頂。


五菱順勢推出“擺攤神車”


據介紹,這款車名為“五菱榮光翼開啟售貨車”。整車高度2.26米,貨廂空間5300L;左右側門、后門向上翻起85度角;下邊板安裝有掛鉤可平鋪使用,承重力強,擴大貨臺面積...打開車廂即可賣貨,車廂一鎖安心回家。


疫情動態


味覺嗅覺喪失是感染新冠的最關鍵指標


根據發表在《柳葉刀》的一項研究,新冠感染癥狀中,味覺嗅覺喪失更具特異性,且癥狀持續時間更長,可作為是否已被感染的最強預測指標。


巴西官方限制提供新冠感染數據


近日,由于在連續四天成為全世界新冠確診數最多的國家之后,巴西衛生部從其官網移除了詳細的新冠數據。巴西是美國之后新冠確診病例數第二多的國家,已超過67.2萬,死亡病例數超過意大利接近3.6萬。


美新冠患者出院收到84萬美元賬單

最近,一位美國高中教師羅伯特·丹尼斯表示,自己在新冠治愈回家之前居然收到了一份84萬美元的“天價賬單”。當他看到賬單上那串數字的時候,被嚇到“再度窒息”。


日媒:日本計劃2021年開始全民接種新冠疫苗


日本厚生勞動省近日表示,從2021年上半年開始給全民接種新冠疫苗,在東京奧運會前夕建立能夠接種疫苗的相應體制。為此,日本政府已經在2020年度第2次補充預算案中,加進了支援疫苗開發生產的相關費用。








2020年06月08日

【物聯網】全民擺攤,地攤經濟爆火,卓源科技緊跟隨!
【物聯網】風口還是跟風?“地攤經濟”背后蘊藏著怎樣的安防新商機?

上一篇

下一篇

【物聯網】禿頭有救了:人造皮膚可長出毛發;巴西官方限制提供新冠感染數據

江苏七位数精准预测