疫情的逐步放緩,日常工作生活開始正?;?,通勤者重新上車,疫情期間空曠的城市不可避免地出現了交通擁堵問題。然而近年來,隨著物聯網、云計算、大數據、5G等技術的快速發展,科技給人們帶來了諸多美好體驗。在智慧交通領域亦是如此,下面我們一起來盤點下智慧城市技術減少交通擁堵的幾個創新想法!

1、自適應交通信號燈


通過V2I技術,交通信號變得越來越智能。例如,美國俄亥俄州哥倫布市正將其政府車隊車輛的數據用作其他智能城市試點計劃的一部分,以改善交通信號的計時并制定更多基于數據驅動決策的解決方案(是業務和政府運營的一種形式,它依靠可驗證的準確數據來提出建議并提供解決方案)。通過更好地了解交通流量以及車輛在交通信號燈處閑置的時間,該市可以通過全天的交通變化更好地修改優化交通信號的時間安排。


2、V2I智能走廊


一些智能走廊包括自適應交通信號燈,其中信號時序會根據實際交通需求自動進行更改。智能走廊可以處理交通擁擠的道路以及危險區域,例如懷俄明州的一條主要公路,除了常規的乘用車外,還大量用于貨運。

懷俄明州使用V2I技術實施了一個試點項目,該項目將向自愿參加該計劃的駕駛員發送與安全相關的天氣和事故警報。為此,沿高速公路安裝了75個短程通信單元,可以與其他單元和已安裝設備的車輛進行通信。官員們預計,這將對安全乃至經濟產生重大影響,因為該州可能會花費更少的精力進行事故清理和高速公路封閉,以應對拖掛式卡車的爆胎。


亞特蘭大市已承諾通過自適應交通信號技術、連接的攝像機等在V2I方面進行智能交通投資,該市正在成為智能交通走廊技術減少交通擁堵的真實測試場。亞特蘭大最近批準了一項為期30年的投資1730億美元的計劃,以進行公交大修計劃。


3、實時交通反饋


這會影響公共交通的使用,例如堪薩斯城的一個新項目,該項目在主要商業區每天有免費的有軌電車,可搭載多達6200名乘客。該計劃的成功很大程度上歸功于所有實時交通反饋。


這些反饋,不僅包括有軌電車的確切位置,還包括市區周圍的交通,自助服務亭中的IoT模塊,使他們能夠顯示可用的停車位等。


4、自動駕駛技術


盡管自動駕駛汽車不一定會減少道路上的汽車數量,但它們可能會減少由于駕駛員失誤造成的擁堵和碰撞。

Platooning是自動駕駛汽車技術的一個例子。如果車輛上的所有道路都具有自動駕駛技術,則車輛將能夠在沒有人為干預的情況下加速和減速,并融合到高速公路上,從而創造出更加順暢的駕駛模式。Platooning是自動駕駛汽車的第一步,因為它要求高速公路上的車輛相互交流速度和狀況,以使車輛始終如一地行駛,它將消除人為錯誤。


5、跟蹤行人


解決交通擁堵還涉及了解行人。在一些城市,行人已被證明是交通擁堵的主要原因之一。例如,拉斯維加斯市正在使用V2I技術,不僅跟蹤在不同時間通過路口的車輛數量,還跟蹤有多少行人穿越街道,以便他們可以在行人流量大時重新安排車輛交通。當行人在道路上行走時,城市也會收到警報,因此他們可以在需要時延遲信號燈,從而提高街道的安全性。


在洛杉磯,他們甚至更進一步檢查行人交通。他們會獲取車輛和行人交通數據,并向公眾開放,這意味著房屋管理部門和住宅開發商可以更好地確定上下班路程,并在哪里開發房屋以減少進入已經擁擠的社區的交通。


6、用無人機代替車輛


例如檢查水表和公用事業管線,這些任務不一定需要用車輛來完成。隨著配備物聯網的無人機技術的出現,公用事業和公共能源主管部門越來越多地使用無人機來完成這些常規任務,而不是用車派遣現場工作人員。洛杉磯甚至在研究無人機技術來做諸如消防之類的事情。

當然,企業也正在考慮采用無人機技術來完成市區任務,例如亞馬遜的短途交付無人機試點計劃。









2020年06月02日

【物聯網】安徽發布全國首個新基建目錄;致病首惡!鐘南山等呼吁遠離煙草
【物聯網】創造歷史,首架商業載人飛船SpaceX的龍飛船成功對接空間站!

上一篇

下一篇

【物聯網】盤點6種減少交通擁堵的智慧城市解決方案

江苏七位数精准预测